Resep Sop Daging Sapi Kuah Bening Rasa Maknyus

  • Bagikan
Resep Sop Daging Sapi Kuah Bening Rasa Maknyus
Resep Sop Daging Sapi Kuah Bening Rasa Maknyus

HARIAN.ID – Resep Sop Daging Sapi, Kuah Bening Rasa Maknyus Apabila anda memperoleh daging kurban baik kambing ataupun sapi maka pastinya pada hari ini anda sudah merencanakan untuk memasaknya bagi keluarga tercinta. Salah satu makanan khas tanah air yang biasa disajikan saat peringatan Hari Raya Iduladha dari hasil pemberian daging kurban yaitu dengan membuatnya menjadi sop daging sapi sop kambing ataupun dijadikan secara cepat yaitu sate.

Namun untuk kalian semua yang ingin membuat yang lebih enak akan tetapi tetap sehat maka pada artikel kali ini, kami akan memberikan resep sop daging sapi yang pastinya Maknyus dan bikin ketagihan untuk Anda sajikan bagi keluarga tercinta.

Menu sop daging kuah bening dengan bahan utama daging sapi yang akan kami bahas pada artikel kali ini Dijamin Rasanya enak dan bisa dijadikan sebagai menu favorit anggota keluarga terutama setelah hari raya Idul Qurban dan untuk bahannya sendiri sangat mudah ditemukan dan cara memasaknya tidak ribet.

Resep Sop Daging Sapi

Berikut adalah cara yang bisa kalian coba di rumah untuk membuat sop daging sapi dengan kuah bening akan tetapi rasanya enak dan dijamin sehat juga aman.

Bahan-bahan

Berikut adalah beberapa bahan yang harus anda siapkan sebelum Nantinya di masa di antaranya adalah sebagai berikut:

  • 250 gram daging sapi
  • 1 daun bawang
  • 2 buah wortel
  • 1 genggam buncis
  • 2 buah kentang kecil
  • Setengah kol
  • Satu ikat seledri
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Seperempat biji pala
  • Setengah sendok teh merica butiran
  • 2 sendok teh garam
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • Setengah sendok teh gula pasir.

Cara memasak sop daging sapi

Setelah seluruh bahan Anda siapkan maka berikut adalah cara untuk memasaknya.

  1. Siapkan seluruh bahan yang kami tulis di atas
  2. Setelah itu silakan Panaskan panci yang sudah berisi air lalu biarkan air sampai mendidih dan apabila sudah mendidih silakan masukkan daging sapi
  3. Selanjutnya masak daging sapi sampai empuk dan matang dan ketika Akhirnya telah berbusa, usahakan busanya atau buih yang muncul dibuang tapi airnya jangan dibuang
  4. Sambil menunggu daging sapi empuk Anda bisa membuat bumbu terlebih dahulu.
  5. Siapkan ulekan lalu masukkan bawang merah selanjutnya masukkan bawang putih, pala dan merica bubuk lalu silakan ulek sampai halus.
  6. Apabila bumbu sudah halus maka siapkan wajan berukuran besar
  7. Selanjutnya Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi selanjutnya aduk sampai bumbu mengeluarkan bau harum
  8. Apabila bumbu hanya sudah harum silakan masukkan air kaldu dan daging sapi yang dimasak dari panci yang lain
  9. Apabila Semuanya masuk ke dalam wajan yang lebih besar maka biarkan air kaldu mendidih terlebih dahulu
  10. Masukkan sayuran yang lebih keras di antaranya kentang dan wortel lalu masak sampai wortel dan kentang setengah matang
  11. Apabila wortel dan kentang setengah matang silakan masukkan sayur buncis lalu aduk sampai tercampur rata
  12. Setelah beberapa menit silakan masukkan Kol dan daun bawang lalu tambahkan garam kaldu bubuk dan gula pasir
  13. Apabila sudah matang silakan masukkan daun seledri lalu aduk sampai rata dan angkat sop daging.
  14. Sop daging dengan kuah kaldu bening yang rasanya Maknyus sudah bisa anda hidangkan untuk keluarga.

 

  • Bagikan